Бильярдный клуб Лидер

Бильярдный клуб Лидер

Общественная организация Киевская ассоциация любителей бильярда при поддержке БК «Лидер» формирует клубную лигу 2013 года
________________________________________
1.Общие положения

1.1.Цель и задачи

Целью проведения серии клубных комбинированных турниров и формирования клубной лиги является популяризация и дальнейшее развитие бильярдного спорта в г. Киеве и Киевской области.
Задачи:
• создание условий для повышения мастерства начинающих игроков;
• создание моральных и материальных стимулов для повышения уровня игроков;
• предоставление возможности игрокам различного уровня соревноваться между собой с выравниванием шансов на победу, благодаря системе гандикапов (форы);
• формирование единой базы игроков в бильярд;
• пропаганда здорового образа жизни;

1.2.Руководство к соревнованиям

Общее руководство, организацию и проведение соревнований осуществляет ОО "Киевская ассоциация любителей бильярда".
Непосредственное руководство и ответственность за организацию и проведение соревнований возлагается на администрацию БК « Лидер » .

1.3.Порядок подготовки сооружений и содержание безопасности участников и зрителей на время проведения соревнований
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 18.12.1998 года № 2025 « Про порядок подготовки спортивных сооружений и других специально отведенных мест для проведения массовых спортивных и культурно-зрительных мероприятий»: за подготовку спортивных сооружений отвечает их владелец.

2. Программа проведения и финансирование соревнований
Игроки будут разделены на две категории. Категория «Любители» и «Любители без званий». Более детальное описание категорий в п. 2.1.
Игры будут проводиться по двум дисциплинам (свободная и комбинированная пирамида).Турниры ОО «Киевская Ассоциация Любителей Бильярда» будут проходить каждую субботу месяца:
1-я по Свободной пирамиде (любители)
2-я по Свободной пирамиде (любители без званий)
3-я по Комбинированной пирамиде (любители)
4-я по Комбинированной пирамиде (любители без званий)
В марте, июне и ноябре 5-я суббота месяца будет посвящена розыгрышу промежуточного приза от БК «Лидер»* для категории «Любители» и для категории «Любители без званий» (детальная инф. в п.2.2)
Турнир может быть перенесен на другую дату ,в случае совпадения с крупными чемпионатами или кубками Украины, а так же с праздниками, о чем будет предупреждено заранее. Июль и август – каникулы клубной лиги. График текущих турниров можно смотреть на сайтах www.duplet.com.uaв разделе «Бильярд по Киевски» - клуб « Лидер » и http://lider-bk.com.ua/в разделе «Клубная лига» - «Турниры».
2.1.Участники соревнований

1) На турниры для игроков категории «Любители» не допускаются КМС, МС, МСМК, ЗМС и игроки их уровня. Игроки, которые не соответствуют формату турнира дисквалифицируются без возврата взноса.
2) На открытых любительских турнирах без допуска игроков со званиями могут принимать участие абсолютно все желающие игроки, не имеющие спортивного звания.

Турниры категории «Любители» предусматривают следующие гандикапы (форы):
игроки третьего уровня играют на одном шаре форы с игроками второго уровня, на двух шарах ( 9:7 или 8:6 в зависимости от дисциплины или по решению главного судьи) с игроками первого уровня. Игроки второго уровня играют на одном шаре с игроками первого уровня. Фора свыше 2 шаров – возможна по решению главного судьи турнира.
Уровень игроков и гандикап определяет судья - организатор.
2.2.Участие и награждение

Для того, чтобы принимать участие в турнирах ОО «Киевская Ассоциация Любителей Бильярда» нужно заполнить соответствующее заявление и внести годовой благотворительный взнос в размере 300 грн. (за 2013 год). Участие в турнирах ОО «Киевская Ассоциация Любителей Бильярда» после каникул – 200 грн.
Принимать участие в турнирах ОО «Киевская Ассоциация Любителей Бильярда» могут все желающие. Уплата благотворительного взноса в ОО «Киевская Ассоциация Любителей Бильярда» даёт право на получение дисконтной карты БК «Лидер» - 15 % со сроком пользования до конца 2013 года, занятие с профессиональным тренером стоимостью 80 грн.
Благотворительный взнос на участие в текущем турнире для игроков категории «Любители» составляет, для мужчин – 100 грн. для женщин - 50 грн, детей до 16 лет - 50 грн. Пенсионеры и ветераны бильярдного спорта ( 60 лет и старше) – 20грн. Вступительный взнос на турнир в течении года, может быть увеличен до 150 грн. ( 75 грн. для женщин и детей до 16 лет соответственно) и остается на рассмотрение администрации клуба.
Благотворительный взнос на турниры категории «Любители без званий» составляет: 1) Для зарегистрированных в клубную лигу мужчин - 150 грн, женщин и юношей (до 16 лет) - 100 грн. 2) Для тех, кто не зарегистрирован: мужчины - 200 грн, женщины и юношей (до 16 лет) - 150 грн. 3) Ветераны – 50 грн.
Каждый турнир будет иметь свой призовой фонд, который будет формироваться следующим образом:

85% - взносы игроков + 500 грн. на депозитную карту + 1 сертификат на бесплатную тренировку с профессиональным тренером в течении недели после окончания турнира **.

1. 40% от взносов + 300 грн на клубную карту
2. 25% от взносов + 100 грн клубную карту
3. 10 % от взносов + 50 грн клубную карту
3. 10 % от взносов + 50 грн клубную карту
При количестве участников более 64 человек – денежные призы распределяются на 16 мест.
По итогам каждого тура, участникам будут начисляться рейтинговые очки. В конце года 32 сильнейших разыгрывают главный приз клуба.
Промежуточный приз смогут разыграть 8 сильнейших по итогам квартала. Взнос на данный турнир составит 150 грн. Призовое место – 1. Награждение : 70% от взносов игроков + 1500 грн. на персональную дисконтную карту от БК «Лидер»
*Промежуточный приз – это 1500грн. от БК «Лидер» на персональную дисконтную карту, из них: 500грн – выделены на кухню и бар и 1000 грн. выделены на бильярд для категории «Любители»
Для категории «Любители без званий» - промежуточный приз составит 10000 грн.
** Сертификат на бесплатную тренировку с тренером в течении недели получает первый проигравший в турнире участник.
В финальном годовом турнире победитель награждается кубком, дипломом и медалью. Призеры – дипломами и медалями соответствующего достоинства.
Призовой фонд в финале кубка составит 20 000 грн.
Положение о финальном турнире будет прописано не позже чем за месяц до его проведения; призовой фонд финального турнира может варьироваться только в сторону увеличения.
Форма одежды в турнирах свободная.
В финале однотонная рубашка, черные брюки, черные туфли, жилетка.
Начало турниров в 11.00.
Положение может корректироваться в зависимости от ситуации на рынке.

Справки по тел: 098 218 56 64 Гуденко Богдан Александрович.

 

 
    >      
  • action_3.png
  • action_1.png
  • action_5.png
Турниры БК "Лидер"